반갑습니다. 강 코치 입니다^^
오늘은 다이어트 식단에 빠지지 않는 메뉴인
닭가슴살에 대해서 포스팅을 해볼 건데요.
헬스앤뷰티는 예전부터 제가 자주 이용하던
사이트인데 이곳에서 꾸준하게 사랑받고 있는
닭가슴살 상품을 여러분들에게 소개해드리려 해요.
어디까지가 제 개인적인 입맛을 기준으로 해서
선정했으니 참고만 해주시면 좋겠습니다.
그럼 바로 포스팅 시작할게요^^
닭가슴살 추천 기준 |
사람마다 입맛이 다르고 제품을 선택할 때
중점적으로 보는 부분이 다를 수밖에 없는데
저 같은 경우에는 다른 부분들보다도
가성비를 상당히 중요하게 생각합니다.
그 이유는 한번 사 먹고 말 것도 아니고
매일 꾸준히 먹어줘야 하는 데 맛이 좋다고 해서
너무 가격 부담이 높아 버리면 결국 다른 제품으로
갈아타거나 바꿔야 하니까 애초에 우리가 식사를
할 때 밥은 기본으로 넣고 가는 것처럼 무난하게
먹을 수 있는 제품 2가지와 가끔 색다른 맛을
느끼고 싶을 때 먹는 제품 1가지를 소개해드릴게요.
포인트는 맛이나 퀄리티보다는 가격대가
합리적인지에 대해서 가장 중점적으로 봤고
저뿐만 아니라 판매량이 높은 상품 중에서
고르려고 노력했어요~!
1. 미남 생 닭가슴살 |
닭가슴살 제품을 좀 드셔보신 분들이라면
제가 하는 말에 공감이 가실 거라 생각하는데요.
맛이 가미되어 있는 제품은 어느 정도 먹다 보면
부드럽고 맛이 좋다고 해도 결국 질리더라고요.
그래서 나중에는 오히려 생닭 가슴살 보다 먹기가
부담스러운 경우가 있어서 저는 결국 돌고 돌아서
냉동 생 닭가슴살을 구매해서 닭가슴살 삶는 법을
알기 때문에 직접 조리해서 먹는 편입니다.
이 경우에 가장 큰 장점은 맛이 그렇게 좋다고는
할 수 없지만 반대로 무난한 맛이기 때문에 질리지
않아서 매일 먹기에는 가장 적합하다고 생각해요.
어차피 닭가슴살은 아무리 맛있는 제품이라도
먹다 보면 그냥 맛으로 먹기보다는 운동을 통해서
몸의 발달을 위해 의무적으로 먹게 되거든요.
그래서 돈도 아끼고 맛도 잘 질리지 않는
일정한 느낌의 생닭 가슴살도 선호합니다.
가격은 1kg에 6,000원꼴이니 대부분 맛이 첨가되거나
가공과정이 추가된 제품들은 이 가격의 두 배라고
계산하시면 대부분 맞을 거라 생각합니다.
생닭 가슴살을 삶는 법은 제가 예전에 포스팅한
글이 있으니 링크를 걸어 드릴게요.
이것저것 다양한 방법으로 삶아봤으니
한번 읽어보시는 것도 도움이 되실 거에요^^
2. 미남 훈제 저염 닭가슴살 |
두 번째로 추천해드릴 제품은 바로 훈제 저염 닭가슴살인데
다른 제품들보다 상당히 부드러운 편에 속하고 훈제의
느낌이 인위적으로 강하지 않는 편이라서 생닭 가슴살
다음으로 자주 사는 제품입니다.
말 그대로 약간의 맛이 가미되어 있긴 하지만
저염이기 때문에 거의 무염에 가깝다고 보셔도 무방하며
단지 먹는 사람 입장을 고려해서 맛을 조금 첨가한
제품이라고 보시면 될 것 같아요.
미남 닭가슴살은 가공과정이 조금 독특한데
진공 텀블링이라는 기술로 고기를 마사지하여
부드럽게 만든 다음 저온 숙성을 통해서 허브를 첨가해
이차적으로 연육 작업을 합니다.
마지막으로 훈연을 통해 잡내를 잡아서 깔끔한
맛을 만들어 낸 제품이라고 볼 수 있습니다.
1회 섭취량, 즉 한 팩에 180g 정도 되고 단백질 섭취량을
따져보면 54g으로 한 끼에 한 팩씩 먹으면 성인 남성이
하루 3봉지~4봉지면 단백질 필요량을 충~분히
채울 수 있을 만큼의 양이 되겠습니다.
대부분 닭가슴살을 꾸준하게 드시는 분들은
몸매를 관리하기 위한 목적이 가장 크기 때문에
근육량 늘리는 방법에 대한 포스팅도 링크를 달아드릴게요.
단순히 식단만 지켜서는 근육량이 늘지 않으니까
제가 알려드리는 내용을 참고하셔서 체계적으로
3개월 이상 해보시면 반드시 효과를 보실 수 있습니다^^
무엇보다 뷰티앤헬스는 모든 닭가슴살 제품을
국내산으로 사용하고 있어서 신선도가 좋은 편이에요.
실제로 인터넷 최저가로 검색을 해보면 더 많은 상품도
분명히 존재하겠지만 제가 이곳을 애용하는 이유죠.
3. 더 부드러운 닭가슴살 불 갈비 맛 |
사실 이건 제가 자주 시켜 먹는 제품은 아닙니다.
보시는 바와 같이 작정하고 맛있게 만들어 내기 위해
노력한 제품인 만큼 여러 가지 첨가물들이 많이 들어가겠죠.
실제로 드셔보신 분들의 반응을 살펴보면 대부분
밥반찬으로 손색이 없다고 하십니다.
맞습니다. 이건 그냥 냉동식품이지 다이어트에
적합하지는 않을 수 있습니다. ㅎㅎ
그런데도 제가 포스팅에 추가한 이유는 아무리 양념이
많이 발라져 있고 첨가물이 많이 들어간다고 한들
치킨이나 피자, 닭발보다는 고단백 식품으로
영양가가 높기 때문에 굳이 먹고 싶다면
이러한 제품으로 대체하라는 의미에서 넣었습니다.
보통 닭가슴살을 판매하는 사이트마다 요즘은
이러한 제품들을 하나 이상은 밀고 있는데
그 이유는 소비자들이 이제는 영양성분만을
고려하지 않고 어차피 하루 이틀 할 게 아니다 보니
꾸준히 할 수 있을 만한, 다시 말해서 꾸준히 먹어도
최대한 질리지 않을만한 맛있는 닭가슴살을
찾다 보니 거기에 맞춰서 출시되는 경우가 많죠.
굳이 보디빌딩 선수를 지망하는 게 아니라면
혹은 지망하더라도 이런 제품을 적절하게 활용해서
유연한 식단관리가 중요하다고 생각합니다.
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저는 최근에 닭가슴살만 먹지 않고 냉동된 생선이나
돼지고기도 즐겨 먹고 있습니다.
반드시 닭가슴살만 먹어야 한다는 고정관념에서
벗어나서 왜 단백질 식품을 먹는 것이 근육량을
증가시키는 데 도움이 되는지 본질적인 이유에 대해
이해를 하시면 훨씬 스트레스를 덜 받으면서
쉽게 몸을 만드실 수 있을 거라고 생각해요.
오늘은 이렇게 헬스앤뷰티 닭가슴살 제품 3가지에
대해서 소개를 해드리는 시간을 가져봤습니다.
올여름 모두 멋진 몸으로 휴가 다녀오시길^^
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